среда, 25 февраля 2015 г.

5 мест, где я хочу попробовать мороженное

Я безумный фанат десертов. Обожаю все одинаково: и выпечку, и шоколад, и мороженное. Люблю готовить дома или посидеть за чашечкой кофе с десертом в кафе. Или приехать к родителям на потрясающий шоколадный торт...


Но есть особое удовольствие, когда наслаждаешься прогулкой и десертом одновременно. Это я сейчас говорю о рожке мороженого, таком знакомом с детства. Я всегда любила ходить на городские праздники с родителями еще и потому, что мне всегда его покупали. Я глазела по сторонам и одновременно уплетала десерт.

А если это прогулка по знаменитому на весь мир городу? Легендарные виды, известные каждому еще из школьных учебников? И не менее легендарное мороженное по старинному или наоборот, новейшему рецепту. Два удовольствия в одном. Как можно устоять?

Вот пять адресов, где это точно нужно сделать. Перед вами мой "to do" лист.

5. Mado, Стамбул
186 Istiklal CaddesiСтамбул BeyoğluТурция

Каждый, кто хоть раз открывал книгу Эльчина Сафарли "Сладкая соль Босфора", не может относиться к Стамбулу равнодушно. Автор заражает своей любовью к городу с первой же строчки. И вот ты уже слышишь плеск волн Босфора, чувствуешь запах пряностей и горький привкус настоящего кофе по-турецки...

Так вот, на той самой улице Истикляль (а она постоянно упоминается в книге) есть рай для сладкоежек. Говорят, что вкусно там абсолютно все! Не знаю, но мороженое, думаю, стоит попробовать. И любоваться сквозь окно на одну из главных улиц "города контрастов".

4. La Gelateria Frigidarium, Рим
Via del Governo Vecchio, 11200186 РимИталия

Принято считать, что в Италии самое вкусное мороженое. Титул "самое" в моих глазах еще предстоит подтвердить, но от прогулки по Риму с мороженым в руках вряд ли кто-то откажется.

3. Morellis Gelato, Лондон
Brompton Road | Harrod'sЛондонАнглия

В самом знаменитом универмаге Лондона, похоже, есть все. В том числе и безумно чудесное мороженое. Просто рай на земле.

2. Gelateria La Carraia, Флоренция
Piazza Nazario Sauro, 2550124 ФлоренцияИталия



Мне кажется, во Флоренции сложно сохранить ясную голову, глядя на все достопримечательности, вспоминая учебники истории и все имена, связанные с этой колыбелью Ренессанса. Казалось бы, это уже более, чем достаточно, но нет! Говорят, что во Флоренции еще и удивительно вкусное мороженное. Выбор невероятно велик, но этот адрес славится отличным соотношением "цена-качество".

1. Berthillon, Париж
31 Rue St.-Louis-en-l'ÎleПарижФранция

Очаровательный Париж - гастрономическая столица, это всем известно. И уступать он не собирается ни в чем. Поэтому стоит приготовиться и выстоять небольшую очередь за легендарным мороженым Bertillion. Оно того точно стоит.

Тем более, что с рожком в руке можно прогуляться по набережной Сены. Очаровательный бонус!

Вот мое мороженое! Оно действительно очень вкусное!

Осталось отметиться еще в четырех местах и найти для себя ответ на такой важный вопрос; где же САМОЕ вкусное мороженое в мире?

2 комментария: