понедельник, 2 марта 2015 г.

Stop hating mondays: week 3

Абсолютно неожиданно у меня сегодня случился выходной! Свободный день, выпадающий на понедельник, - это даже больше, чем просто выходной. Просыпаешься утром и понимаешь, что сегодня у всех рабочий день, метро утром переполнено, все спешат... И переворачиваешься на другой бок. Можно поспать.

Есть еще одно преимущество, которое дает выходной в понедельник - это походы по магазинам и кафе. Людей там очень мало, очередей, понято, никаких. Так что можно свободно прогуляться и практически в одиночестве насладиться чашечкой кофе и десертом. Согласитесь, иногда это очень приятно.

Но! Сегодня календарно уже второй день весны и природа решила напомнить, что такое дождь. Только не легкий и веселый майский дождик, от которого воздух становится свежим и благоухающим, а зелень расцветает яркими красками. Нет! Затяжной и мрачный мартовский дождь, от которого и без того нерадостный пейзаж становится еще более унылым. Высовывать в такую погоду даже кончик носа не хочется.

Но не беда. Раз уж выдалась свободная минутка я решила приготовить себе французский завтрак. Остановилась на достаточно простых бутербродах "Крок-мадам". У их масса преимуществ: готовятся быстро, все ингредиенты я безумно люблю, вкусно и очень сытно.

Рецептов в сети ужасно много, каждый, естественно, претендует на оригинальность. Я понятия не имею, какой из них верный. Мои "крок-мадам" получились вот так:

1. Берем четыре кусочка хлеба для тостов, обрезаем корочки. Затем обжариваем на сливочном (именно на сливочном, так вкуснее) масле.

2. Все кусочки смазываем горчицей. на два из них выкладываем сыр и ветчину, накрываем еще двумя. Снова слегка обжариваем.

3. Затем берем два яйца и готовим самую обыкновенную "глазунью". Для меня с непривычки это было непросто.

4. На тарелку выкладываем листья салата и маслины. Можно добавить их в сандвич, но после тепловой обработки листья будут выглядеть не очень аппетитно. Так что можо сделать проще. На салат выкладываем сандвичи, а уже на них - "глазунью".

Voila!

Yummy!

Комментариев нет:

Отправить комментарий