вторник, 10 марта 2015 г.

Stop hating mondays: week 4

Epic Fail

После неожиданного выходного в прошлый понедельник, меня, судя по всему, отправили в некий филиал ада на земле. Любой человек, который работает в цветами, ненавидит эту последнюю неделю. Особенно увенчавшее ее 8 марта.

Этот праздник мне непонятен с детства. Сначала 23 февраля все девочки поздравляют мальчиков, делая некую привязку к армии (???). Потом мальчики в ответ поздравляют девочек. И уже всем классом - учительницу. Причем девочки сразу оказываются не в лучших условиях. Им первым надо придумать подарок для каких-нибудь соседей по парте, которых они терпеть не могут. Это ставит всех в неловкое положение и создает кучу неприятных ситуаций.

Мне вообще странно получать поздравления с тем, что я девочка. Ну да, я этому рада, И что дальше? На гендерное равенство этот праздник, ну правда, никак не влияет...

Я слегка отвлеклась от темы. Ведь главное в восьмом марта что? Купить цветы. Именно поэтому я всю неделю работала, не преувеличивая скажу, около двенадцати часов в день. Весь мой мир сжался до работы и сна. Даже еда выпала. Перекусывала на ходу, чем придется.

Сказать могу одно: мне не понравилось. Звучит банально, но, простите, я не трудоголик. Мне необходимо время на собственную жизнь. Эта гонка на выживание вымотала меня полностью и не принесла никакого удовлетворения, а только облегчение. Облегчение от того, что все кончилось.

Хотя начальство, видимо, решило дать мне еще немного работы. Да никто же не устал! Поэтому за ударный труд меня премировали еще одним рабочим днем в понедельник. 

Ура!

Как я его отрабатывала - отдельная история и рассказывать ее не хочется.

Самое обидное то, что про приятности в понедельник утром я совсем забыла. Я просто спала и еле успела на работу к одиннадцати.

Так что на этой неделе я радовала себя безмятежным сном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий